Recettes chou fleur et pomme de terre
Aloo gobhi
1 pomme de terre, 3 grains de poivre, 1 c. à café de graines de cumin, 1 c. à café de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, 2 feuilles de laurier, quelques feuilles de coriandre fraiche, 2 clous de girofle, 350 g de chou-fleur coupé en morceaux, sel, 1 c. à soupe de curry, 1 tomate, 1 c. à café de curcuma, 2 gros oignons hachés, huile, eau, 1 gousse d'ail et un peu de gingembre pilés
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne
150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)
Crème de chou fleur légère
1/4 l de lait écrémé, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 1 chou-fleur d'1 kg, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Crème au chou fleur et au pomme de terre
1 l de bouillon de volaille dégraissé, 100 ml de lait écrémé, 2 pommes de terre moyennes, 1 chou fleur, 20 g de St Hubert 100% végétal, quelques brins de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de chou-fleur et pommes de terre
1 chou-fleur, 80 g de beurre, gruyère, 80 g de farine, 4 pommes de terre, 1 l de lait, noix de muscade, sel, poivre
2 Personne(s)
Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées
500 g de bouquets de chou fleur, 1 cube de bouillon de poulet, fromage râpé (gruyère ou gouda), 250 g de viande hachée, 3 pommes de terre, 4 oeufs, chapelure, sel, poivre, 1 pincée de muscade rapée, 1 pincée de gingembre râpé, persil, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)
Pain de chou-fleur avec pommes de terre
20 g de lait en poudre, 4 oeufs, 1 gros chou-fleur, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon facile
6 pommes de terre, beurre, 1 boîte de concentré de tomate, sel, 1 sachet de gruyère râpé, 1 chou fleur, chapelure, 6 tranches de jambon
6 Personne(s)
Velouté de chou fleur à l'ail
1 chou fleur, 2 pommes de terre, 2 brin d'estragon, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 40 cl de lait, 6 gousses d'ail, 1 citron
6 Personne(s)
Chou fleur à la crème d'arlette
1 chou fleur, 1 c. à café de cumin, 2 pommes de terre, eau, sel, poivre, 2 pots de crème fraîche semi-épaisse, 1/2 sachet de parmesan rapé, 2 gousses d'ail, piment espelette en poudre, persil haché, 1petit sachet de gruyère rapé
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud pané aux herbes
6 c. à soupe de persil, poivre, 40 g de margarine, 3 c. à soupe de farine, 80 g de poudre d'amandes, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 4 pavés de cabillaud (150 g chacun), 200 g de chou fleur
4 Personne(s)
Velouté de chou fleur
1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Matelote de poisson, terre et mer
5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)
Crème de chou fleur du barry
pommes de terre : 1, sel, poivre, cerfeuil : 0.5 bouquet, chou fleur : 450 g, jus de citron : 1, crème fraîche épaisse : 25 cl, bouillon de volaille : 75 cl
4 Personne(s)
Salade forestière
1 tasse de mayonnaise, 100 g d'olives noires, 1 petit chou fleur, 500 g de petites pommes de terre, 250 g de champignons, 2 à 3 citrons, 2 oeufs durs
6 Personne(s)
Velouté au chou fleur
250 g de chou-fleur, 1 jaune d'oeuf, 1 pomme de terre, sel, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, jus d'1/2 citron
4 Personne(s)
Gratin mixte au jambon fumé
1 sachet de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 brique de béchamel au comté, 1 kg de pommes de terre, beurre, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)
Gratin de chou-fleur double crème
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)