Voir cherchez aussi

Recettes chou fleur fromages

Dips de légumes frais

sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Boulettes de chou-fleur au fromage

1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)

Pain de chou-fleur

¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Raclette au chou fleur

1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 chou fleur, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de chou-fleur au chèvre

25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)

Flan de chou-fleur au chèvre facile

1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)

Chou fleur sauté aux lardons

quelques lardons natures, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, 60 à 80 g de fromage rapé, 1 chou fleur de taille moyenne
4 Personne(s)

Raclette au chou fleur facile

1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)

Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées

500 g de bouquets de chou fleur, 1 cube de bouillon de poulet, fromage râpé (gruyère ou gouda), 250 g de viande hachée, 3 pommes de terre, 4 oeufs, chapelure, sel, poivre, 1 pincée de muscade rapée, 1 pincée de gingembre râpé, persil, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Mousse de chou-fleur à la moscovite

6 feuilles de gélatine, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de vermouth, 1 citron et demi, sel, poivre, 100 g d'oeufs de lump (noirs ou oranges), 50 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Anchoïade minute allégée

coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)

Salade mixte au bleu

sel, poivre, ½ chou blanc, quelques feuilles de laitue, un peu de ciboulette hachée, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites tranches de baguette de pain, 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 bouquets de chou fleur, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes
4 Personne(s)

Légumes surprises

1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Tajine de chou-fleur

persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)

Chou fleur masqué

200 g de jambon (talon), 1/2 citron, 1 boîte de maïs, 1 pot de mayonnaise (ou mayonnaise maison), 1 chou fleur, 150 g d'emmental, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité