Recette
Boeuf bourguignon en mini-cocottes
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de viande de boeuf
- 1,5 l de vin rouge
- 3 oignons
- 2 carottes
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 boîte de champignons
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Instructions
- Dans une cocotte sur feu doux, verser le vin , ajouter la farine puis la moutarde en remuant avec un fouet, laisser épaissir la sauce 10min.
- Pendant ce temps, éplucher, couper les oignons, les carottes en rondelles.
- Ajouter oignons, carottes ,champignons, chocolat,, bouquet garni à la sauce.
- Ajouter la viande coupée en morceaux, laisser mijoter sur feux doux ou sur plaque électrique (position 2) pendant 3h45 en remuant toute les demi-heures.
- Servir dans des mini-cocottes.