Recette
Poitrine fumée et aubergine..."boucanée bringelle "
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de poitrine fumée
- 200 g d'oignons
- 100 g de tomates
- 50 g d'ail
- 1 kg d'aubergines
- 1dl d'huile
- thym
- poivre noir
- curcuma : 1 C café
Instructions
- Détailler la poitrine fumée (le boucané) en lamelles d’1 cm environ.
- Faire bouillir une fois dans une grande marmite d'eau.
- La rissoler légèrement, dégraisser si nécessaire.
- Ajouter les oignons émincés finement, les laisser roussir.
- Ajouter le poivre, l'ail, le thym broyés ensemble, laisser suer.
- Mettre la tomate concassée, le curcuma, laisser prendre en compote.
- Ajouter les aubergines coupées en fines lamelles, laisser cuire 30 min environ, à feu doux, à couvert.
- Ajouter de l'huile en cours de cuisson, si la bringelle ne parvient pas à rendre son eau correctement.