Recette
Poitrine fumée et aubergine..."boucanée bringelle "

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de poitrine fumée
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de tomates
  • 50 g d'ail
  • 1 kg d'aubergines
  • 1dl d'huile
  • thym
  • poivre noir
  • curcuma : 1 C café
Instructions
  • Détailler la poitrine fumée (le boucané) en lamelles d’1 cm environ.
  • Faire bouillir une fois dans une grande marmite d'eau.
  • La rissoler légèrement, dégraisser si nécessaire.
  • Ajouter les oignons émincés finement, les laisser roussir.
  • Ajouter le poivre, l'ail, le thym broyés ensemble, laisser suer.
  • Mettre la tomate concassée, le curcuma, laisser prendre en compote.
  • Ajouter les aubergines coupées en fines lamelles, laisser cuire 30 min environ, à feu doux, à couvert.
  • Ajouter de l'huile en cours de cuisson, si la bringelle ne parvient pas à rendre son eau correctement.
Accès rapide téléphone

Publicité