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Recettes de vin muscat

Tagliatelles aux cèpes et aux fines herbes

ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, cerfeuil : 4 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 200 g, vin de muscat : 5 cl, tagliatelles fraîches : 400 g, cèpes : 500 g
4 Personne(s)

Confiture d'oignons de martine

500 g d'oignons émincés jaunes de préférence, 1/2 verre de vin de muscat blanc ou pineau des charentes, 6 abricots secs réhydratés, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel toutes fleurs, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Sauté de veau aux poivrons

3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de poivron vert, 2 brins de romarin frais, 2 c. à café de miel, 500 g de filet de veau, 5 c. à soupe de vin de muscat, sel, poivre, 250 g de poivron rouge, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Salade d'ananas au vin d'orange et aux raisins

50 cl de vin de muscat, 4 oranges dont 1 non traitée, 1 belle grappe de raisin, 30 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr
6 Personne(s)

Velouté de mangues aux framboises et au basilic

3 c. à soupe de miel liquide, 450 g de framboises, 2 c. à soupe de basilic Darégal, 4 mangues, 1 verre à liqueur de vin doux (sauternes, muscat…)
4 Personne(s)

Compotée de figues rôties, miel et vanille

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de vin blanc doux type Sauternes ou Muscat, 15 figues moyennes à chair rouge de préférence (500-600g), 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 pot

Biscuit au muscat et à l'huile d'olive

2 c. à soupe de vin de muscat, 1 orange non traitée, 180 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de marmelade d’orange, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Fruits du verger en papillote

vanille : 1 gousse, menthe fraîche : 0.5 bouquet, fraises (petites) : 200 g, sucre en poudre : 80 g, pêche blanche : 3, vin de muscat : 10 cl, nectarine : 3
4 Personne(s)

Panier de fruits en papillote

200g de fraises, 1 bouquet menthe fraîche, 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, une grappe de raisins, 2 kiwis, 10 cl de vin de muscat, 3 pêches blanches, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Poires aux épices de michèle

4 c. à soupe de miel liquide, 4 poires bien mûres, le zeste d'une orange non traitée, 12 clous de girofle, 1/2 citron, 200 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 20 cl de vin de muscat, 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre, 10 grains de poivre
4 Personne(s)

Embrucciata

4 c. à soupe de farine de châtaigne (ou de blé mais c'est moins bon!), 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, les zestes d'un citron, 500 g de brousse fraîche (brocciu), 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin de muscat

Pintadeaux aux muscats

1 1/2 verre de vin blanc sec et fruité, 100 g de foie d'oie frais, 1 petit verre de cognac, 1 boite de raisins de muscat et leur jus, 2 pintadeaux, 3/4 l de crème fraîche
4 Personne(s)

Civet de pintade au muscat

1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d’ail non pelées, 30 g de beurre, 1 petit verre de muscat de rivesaltes, 1 c. à soupe d’huile, 1 oignon coupé en morceaux, sel, poivre, 1 pintade de 1,2 kg coupée en 4, 1 carotte coupée en tronçons, 1 grappe de raisin muscat
4 Personne(s)

Lapin alla filicudi

1 beau lapin coupé en morceaux, 1 gros oignons (ou 2 moyens), 1 c. à soupe de sucre de canne roux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix), 50 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 75 g de pignons
4 Personne(s)

Canard aux poires

vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Mulet comme à bayonne

100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Salade 3 couleurs

1 pastèque, 1 melon d'Espagne, 1 verre de muscat, quelques feuilles de menthe, 1 orange pressé, 1 melon de Cavaillon
6 à 8 personnes

 
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