Recette
Pommes de terre fourrées
Vous avez besoin de
- 8 grosses pommes de terre
- 4 tranches de lard très fines maigre fumé
- 2 echalotes
- 2 jaunes d'oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
- gros sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les pommes de terre sur un lit de gros sel dans un plat allant au four, les faire cuire 1 heure.
- A la fin de la cuisson, retirer les pommes de terre, couper la calotte, mettre la chair de pomme de terre dans un saladier.
- Faire cuire en petits dés le lard, les échalotes émincées, ajouter le lard, les échalotes avec la chair de pommes de terre, mettre les jaunes d'oeuf, saler très peu à cause du lard, poivrer, râper un peu de muscade, écraser bien tous les ingrédients, remplir les pommes de terre, mettre la calotte, servir en accompagnement d'une viande en sauce.