Recette
Soupe des Vendangeurs

Vous avez besoin de
  • 2 poireaux
  • 2 gros oignons
  • 4 grosses pommes de terre
  • noix de muscade
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer, laver les poireaux.
  • Les émincer.
  • Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
  • Peler les pommes de terre, les couper en tranches ou en cubes.
  • Faire fondre 60 g de beurre dans une grande casserole, ajouter les poireaux, les oignons.
  • Remuer sur feu modéré pour faire suer sans coloration.
  • Saler, poivrer, muscade.
  • Verser 1,5 l d'eau, ajouter les pommes de terre.
  • Porter à ébullition.
  • Lorsque les légumes sont cuits, incorporer la crème, les restes de beurre en fouettant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Une dizaine de minutes avant de servir, faire pocher doucement les saucisses dans une casserole d'eau chaude, sans la faire bouillir.
  • Servir dans des assiettes très chaudes, ajouter la ciboulette, servir les saucisses chaudes en même temps.
  • On peut aussi, en même temps que la ciboulette, ajouter un troisième oignon finement haché, bien doré dans un peu de beurre.
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