Recettes regime jambon cuit
Compote de pommes et poires à la vapeur
1 gousse de vanille, 3 poires, 3 pommes, 1 c. à café de cannellle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin
Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)
Omelette aux épinards
fromage râpé : 30 g, épinards surgelés : 350 g, gousses d'ail : 2, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de poisson cuit au court-bouillon
100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)
Sauté de chou fleur et riz
1 bol de chou fleur cuit nature, 1 bol de riz cuit nature, 3 tomates, 2 oignons, 1 poignée de persil ciselé, basilic ciselé, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Salade tournaisienne
des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes
Vol au vent de ris d'agneau
400 à 500 g de ris d'agneau, du beurre, quelques c. à soupe de madère, une quinzaine de têtes de champignons cuits, 120 g de truffe coupée en lamelles
6 à 8 personnes
Tacos au boeuf
bœuf cuit : 600 g, tomate : 6, oignon : 3, oeuf dur : 6, tortilla : 12, haricots rouges : quelques, piment : quelques, sardine : quelques
4 Personne(s)
Compote de fraises
sirop cuit au boulet parfumé à la vanille, fraises, gelée de groseilles
4 Personne(s)
Filets de dorade cuits à la vapeur de cidre
1 bouteille de bon cidre normand ou breton, sel, poivre, 2 filets de dorade, 2 pommes, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Ris d'agneau en pilaw
sauce tomate, un tiers de riz d'agneau, beurre, deux tiers de riz cuit, Sel, poivre, sauce curry ou sauce paprika
4 Personne(s)
Salade aux piments de nadjet
500 g de piments verts, 2 oeufs cuits durs coupés en quart, 1 aubergine, 500 g de tomates, 200 g d'olives, 5 gousses d'ail épluchées, 3 c. à café d'huile d'olives
4 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Foie de veau sauté à la lyonnaise
un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)
Homard en salade de saint marc
250 g de haricots verts, 3 cornichons, 300 g de tomates, 2 oeufs durs, 1 petit homard cuit
2 Personne(s)
Gratin de riz cuit
muscade, endive : 4, beurre, bouillon de poule, fromage râpé, riz (cuit) : 1 bol, sel, poivre
4 Personne(s)