Recette
Tarte aux framboises et à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- framboises : 300 g
- rhubarbe (coupée en petits tronçons) : 200 g
- pâte (pour une abaisse)
- oeuf : 1
- sucre : 2 à 3 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fariner un plat à tarte, abaisser la pâte dessus.
- Déposer la rhubarbe sur le fond, étaler-la, puis déposer les framboises sur le dessus.
- Dans un bol, casser l’oeuf, le fouetter énergiquement, puis ajouter le sucre, pour la quantité, cela dépend beaucoup des goûts , 2 à 3 c.
- À soupe.
- Fouetter encore, puis ajouter la farine, fouetter, puis répartir cette crème sur les fruits en vous assurant qu’il y en ait partout, qu’elle soit bien infiltrée.
- Vous pouvoir vous aider du dos d’une cuiller pour bien l’étendre.
- Pour le décor, étendre de la pâte, découper-la en bandes que vous entrelacer sur le dessus.
- Dorer les bandes à l’oeuf, si vous le vouloir, cela fait joli, appétissant.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir tiède ou froid.