Recettes caramel sans beurre
![Tiramisu brioché au caramel et beurre salé](/photos_recettes/489.jpg)
Tiramisu brioché au caramel et beurre salé
6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)
![Guyot pochée et caramel au gingembre](/photos_recettes/3858.jpg)
Guyot pochée et caramel au gingembre
gousse de vanille : 1, beurre doux : 40 g, sucre : 120 g, jus d'1/2 citron frais, poire Guyot : 4, sucre : 150 g, racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm
4 Personne(s)
![Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé](/photos_recettes/3225.jpg)
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé
500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)
![Pommes croquantes et caramel de cidre](/photos_recettes/26042.jpg)
Pommes croquantes et caramel de cidre
1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
![Figues rôties au caramel et noix de pécan](/photos_recettes/12448.jpg)
Figues rôties au caramel et noix de pécan
50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)
![Moelleux caramélisé aux pêches](/photos_recettes/11402.jpg)
Moelleux caramélisé aux pêches
beurre : 60 g, pêche : 6, poudre d'amandes : 50 g, sucre : 300 g, oeuf : 4, farine : 150 g
6 Personne(s)
![Gaufres aux pommes sauce caramel](/photos_recettes/11111.jpg)
Gaufres aux pommes sauce caramel
1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
7 Personne(s)
![Figues rôties sauce caramel](/photos_recettes/11110.jpg)
Figues rôties sauce caramel
6 feuilles de menthe, 6 boules glace caramel, 100 g de sucre roux, 10 cl de porto, 18 figues fraîches, 6 c. à café de cannelle moulue, 50 g de beurre
6 Personne(s)
![Cuisses de pintade au coulis de mangue](/photos_recettes/10684.jpg)
Cuisses de pintade au coulis de mangue
un peu d'eau, 2 échalotes, 20 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de quinoa, 4 cuisses de pintade, 2 mangues pas trop mures, 2 c. à soupe de ras-el-hanout
4 Personne(s)
Truffes au caramel
40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
8 Personne(s)
Pommé cancalais
2 c.à café de crème fraîche, 1/2 pâte feuilletée, 4 c.à soupe de caramel au beurre salé, 1 c.à café de sucre, 60 g de sucre, 15 g de beurre salé, 4 belles pommes, 6 c.à soupe de compote avec des morceaux, 10 cl d'eau
2 Personne(s)
Gâteau aux poires et au citron
sucre : 300 g, poire : 4, oeuf : 3, farine : 150 g, citron : 1/2, beurre (fondu) : 200 g, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Madeleines surprises au beurre de pommes
80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)
Crème brûlée en neige
eau (pour le caramel), 5 oeufs, 15 morceaux de sucre, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre poudre
4 Personne(s)
Pudding ou gâteau de riz au caramel
vanille, 1 dl de lait, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de riz rond, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Pain perdu au goût de caramel
3 oeufs, 50 g de sucre semoule blanc ou roux, un peu de cannelle, pain de la veille tranché en tranche d'1 cm, un peu de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)
Pudding de riz au caramel
1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
5 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)