Recettes tendance restauration
Avocat farci au crabe
1 c. à thé de sauce Worcestershire, 125 ml de mayonnaise, 1/2 citron pressé, Tabasco au goût
4 Personne(s)
Avocat farci à la chair de crabe
1/2 citron pressé, Tabasco au goût, céleri hachées, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 boîte de chair de crabe, avocat, 125 ml de mayonnaise
4 Personne(s)
Crêpes tendance
400 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à café de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture au lait ou miel de lait
1 verre de liqueur de rhum, 500 g de cassonade, 1 gousse de vanille, 2 clous de girofle, 1 litre de lait frais entier
6 Personne(s)
Congolais
150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 40 g de noix de coco
4 Personne(s)
Bonava ou ragoût d'agneau mauritanien
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes, 10 cl de vinaigre de vin, 5 oignons moyen, 3 feuilles de laurier, 2 kg de collier ou jarret d'agneau, 5 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau russe aux carottes
1 pincée de sel, des bonbons ou de la pâte d'amandes, 250 g de farine, 1 c. à café d'anisette, 400 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de crème chantilly, 150 g de beurre fondu, Pour le décor:, 225 g de carottes râpées, 1 paquet de levure, 1/2 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes
Darnes de saumon à l'oseille
1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Crème d'endives veloutée à la clémentine
100 g de beurre, 2 dl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 6 endives, ½ de jus de clémentine
4 Personne(s)
Aubergine à la provençale
2 grandes boites de tomates pelées, 1 petite boite de concentré de tomates, 4 gousses d'ail hachées, basilic (facultatif), 4 aubergines bien fermes, huile d'olive, ou de tournesol
4 Personne(s)
Gratin de coquillettes aux fromages
20 cl de crème fraiche, huile d'olive, 75 g d'emmental rapé, 1 buche de chèvre, muscade, sel, poivre, chapelure, 75 g de parmesan rapé, 1 boule de mozzarela, 250 g de coquillettes
4 Personne(s)
Seiche aux épinards aux moules d'espagne
1 kg de supions (petites seiches), 500 g de moules (d'Espagne), epinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Nid de pâques décoré
100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes
Croquant de chèvre frais et salade
4 tranches de bûche de chèvre frais d’1 cm d’épaisseur, 2 poignées de salade de mâche, 6 cerneaux de noix, 100 g de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 6 c. à soupe d’huile d’arachide, 100 g de chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)
Biococotte aux deux saumons
300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tarte bressane
500 g de pâte brisée, 10 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille ou 4 à 5 feuilles de pêcher (non traité), 1 l de lait, 1 oeuf entier, 250 g de sucre, 80 g de farine
8 Personne(s)
Moelleux aux mirabelles sur lit de confiture de lait
250 g de farine de blé blanche, 250 g de beurre salé (ramolli), 6 à 7 c. à soupe de confiture de lait, 4 œufs, 340 g de mirabelles dénoyautées (prévoyez donc un peu plus lors de l'achat), 1 pincée de fleur de sel, 200 g de sucre
8 Personne(s)
Roulades de dinde au fromage frais
1 pot de fromage frais (St. Moret par ex), 8 petites carottes fanées en botte, 12 pommes de terre de taille normale, 4 beaux filets de dinde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de tomates concassées au basilic, 4 à 6 carottes, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)