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Recettes creme anglaise legere

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Sauce aux réglisse

25 g d'extrait de réglisse ou 50 g de bâtons de réglisse coupés en petits morceaux, 60 g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs, 5 cl de crème fraîche légère fouettée, 25 cl de lait
6 Personne(s)

Embrucciata

4 c. à soupe de farine de châtaigne (ou de blé mais c'est moins bon!), 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, les zestes d'un citron, 500 g de brousse fraîche (brocciu), 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin de muscat

Terrine au chocolat

350 g de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage), 50 g de raisins secs blonds, 1 c. à soupe de rhum, 30 cl de crème fraîche, 200 g de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
8 Personne(s)

Pudding soufflé saxon

80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)

Pudding à la royale

2 dl de lait, 80 g de sucre, gelée de groseilles, vanille, rondelles de biscuits, sel, crème anglaise à l'anisette ou au kirsch, 80 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre, 3 blancs
8 Personne(s)

Ile flottante légère

80 g d’édulcorant en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait écrémé
4 Personne(s)

 
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