Recettes de boeuf legumes
Boeuf et légumes sautés au soja
1 bocal de germes de soja Suzi wan®, 1 carotte, 3 bavettes de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, ½ poivron rouge coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce nuoc mam Suzi Wan®, 150g de haricots plats
4 Personne(s)
Sauté de boeuf aux légumes nouveaux
3 c. à soupe d’huile, 3 navets nouveaux, 20 cl de bouillon de boeuf, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, sel, poivre, 900 g de bœuf paleron, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tomate
6 Personne(s)
Mijoté de boeuf aux légumes anciens
75 cl de bouillon de légumes, 600 g de paleron, 500 g de rutabagas, sel, poivre, 300 g de panais, 500 g de topinambours, 1 petit chou vert frisé, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poêlée de boeuf aux légumes
potiron : 600 g, huile, poireau : 200 g, jus de citron : 1, grain de coriandre : 2 c. à café, sucre : 1 c. à café, graine de cardamome : 1 c. à café, rumsteack : 400 g, poivron rouge : 600 g, bouillon de boeuf : 30 cl, farine : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Riz aux légumes et boeuf
300 g de riz, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 kg de viande de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de graines de cumin, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre
6 Personne(s)
Carpaccio de boeuf aux légumes
sel et poivre, 400 g de filet de bœuf, le jus d’un citron, 1 dizaine de tomates-cerises, 2 c. à soupe d’huile, 200 g de champignons, 40 g de feuilles de mâche
4 Personne(s)
Tourte au boeuf et aux légumes
pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)
Boeuf aux légumes
3 oignons, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons jaunes, 3 branches de céleri, 5 branches de thym, 100 g d'olives noires, 1.2 kg de carotte, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), fleur de sel, 1.2 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)
Bouillon de boeuf aux légumes
oignon : 3 gros, sel, céleri branche : 0.5 botte, oignon : 1 moyen, poivre en grains : 1 c. à café, jarret de boeuf : 1 tranche, carotte : 500 g, poireau : 2, clou de girofle
6 Personne(s)
Quiche au boeuf et aux légumes
100 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de lait Gloria, 3 tomates, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 1 poivron vert, 2 cuil. à soupe de moutarde, 500 g de boeuf haché, 100 g de champignons, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, Ciboulette
4 Personne(s)
Rôti de boeuf aux légumes
sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Hachis de boeuf aux légumes de lydia
100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)
Tourte aux légumes et au boeuf
moutarde, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie), sel, 300 g de farine, 3 tomates, 1,5 poivron de différentes couleurs, 50 ml d'huile de tournesol, 20 olives vertes dénoyautées, ciboulette, 500 g boeuf haché, 50 ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Ragoût de légumes au tofu
1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes
Velouté express de légumes
1 sachet de macédoine de légumes surgelés (1 kg), 1 boîte de lait concentré non sucré à 4 % (gloria), 2 cubes de bouillon de boeuf ou de légume, 2 pommes de terre, 75 cl environ d'eau, poivre
6 à 8 personnes
Riz au four facile
sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)
Omelette aux légumes facile
pommes de terre coupées en petits dés, champignons, ail, 4 oeufs, cannelle, poivrons rouges et verts, blanc de dinde, persil, 1 bouillon de bœuf ou de légumes, gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Bouillon aux quenelles de moelle
échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)
Pièce de boeuf à la normande
1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)