Recette
Aiguillettes de poulet aux morilles
Vous avez besoin de
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 20 g de morilles sechées et réhydratées
- 3 échalotes grises moyennes
- 1 carotte moyenne coupée en dés
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes
- 1 c. à soupe de farine
- 1 l d'eau chaude
- 1/2 verre de porto rouge
- 1/2 verre de madère
- 10 cl armagnac
- ail et persil hachés
- sel, poivre au moulin
Instructions
- Faire chauffer moyennement l'huile dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir doucement les échalotes, les dés de carotte, puis les aiguillettes.
- Flamber ensuite avec l'armagnac chauffé.
- Saupoudrer avec la farine, laisser absorber, faire dorer légèrement.
- Délayer délicatement avec un verre d'eau chaude.
- Ajouter les morilles, leur jus, le porto, le madère, le concentré de tomates.
- Laisser reprendre l'ébullition très doucement, couvrir avec le reste d'eau chaude.
- Saler, poivrer selon le goût.
- Couvrir, laisser mijoter minimum 30 min.
- Avant de servir, parsemer d'ail, de persil hachés.
- Délicieuse avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles fraîches, ou plus léger avec purée de céleri.