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Recettes avec carotte noire

Salade marocaine

1 c. à café de cumin en poudre, 300 g de carottes, 2 c. à café de graines de sésame, huile d'olive, sel, poivre, 24 olives noires dénoyautées, 3 oranges, 1/2 jus de citron, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Filet de boeuf snacké et son condiment cranberry, herbes , olives

8 c. à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, Pour le condiment :, ¼ de botte de menthe, 4 pièces de filet de bœuf de 160g chacune, ¼ de botte de basilic, sel, poivre, 100 g d’olives noires, 4 c. à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, 8 c. à soupe d’huile d’olive, ¼ de botte de coriandre, 8 carottes
4 Personne(s)

Tajine de poulet facile aux olives

sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Carottes à la marocaine

1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)

Filet de taureau à la saint gilloise

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 20 cl, oignon : 2, carotte : 2, vert de poireaux : 1, tournedos (de filet de taureau) : 4, vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille, parure et os, farine : 1 c. à soupe, poivre, olive noire dénoyautée : 50 g, anchois : 4 filets
4 Personne(s)

Clown en purée

carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)

Terrine de lièvre et lard gras

1 lièvre de 2 kg, 350 g d'échine de porc, 4 carottes, 4 cl de cognac, 100 g d'olives noires, bardes de lard, 4 feuilles de gélatine, 2 bouquets garnis, 250 g de lard gras, 10 baies de genièvre, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Daube provençale aux noix

4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
4 Personne(s)

Lapin piquant

1 carotte, 100 g d'olives noires et vertes mélangées, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, 80 g de beurre, 2 côtes de céleri, 1 pincée de Cayenne, 1 lapin de 1 kg 250, 1 verre de cidre, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade croisette

400 g de calamars nettoyés, 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe, 250 g de crevettes roses, 1 kg de moules, 12 olives noires, 1 verre de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf mode à la provençale

1,5 kg de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher, 200 g de petits oignons, olives noires (facultatif), 1 bouquet garni, 200 g d'olives vertes, 2 verres de vin blanc sec, 200 g de lard fumé en lardons, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût d'escoubilles

1 tasse à café de cèpes séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 oignon doux pelé et émincé, 1 l d'eau, 100 g de matière grasse, 5 carottes pelées et coupées en rondelles, 200 g de veau à mijoter, 6 pommes de terre de la grosseur d'1 oeuf de poule, 2 branches de céleri lavées et coupées en bâtonnets, 2 saucisses, sel, poivre, 8 olives noires, 8 vertes
4 Personne(s)

Daube de sanglier

sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)

Cailles à la provençale

vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s), 1 bouquet garni, 8 cailles, 1 carotte, olive(s) verte(s), 4 c. à soupe tapenade, olive(s) noire(s), 1 oignon, sel, poivre, 1 gousse ail, 8 fines tranches de lard fumé, huile d'olive
6 à 8 personnes

Raie frite

thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)

Raie à la maître-d'hôtel

carottes, persil en branches, thym, sel, poivre, oignons, du vinaigre, girofles, laurier, sauce à la maître-d'hôtel.
4 Personne(s)

Raie au beurre noir facile

thym, un verre de vinaigre, sel, poivre, carottes, oignons, persil en branches, laurier, un morceau de beurre, girofles
4 Personne(s)

Escargots à l'alsacienne

sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)

Raie à la sauce blanche

girofle, persil en branches, laurier, sauce blanche aux câpres ou sauce au beurre noir, carottes, thym, sel, poivre, un verre de vinaigre, oignons, raie
4 Personne(s)

 
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