Recette
Mousse au chocolat craquante
Vous avez besoin de
- 1 plaquette de chocolat
- 3 oeufs
- 1/2 planchette de gélatine
- 3 à 4 feuilles de brik
- 10 g de beurre fondu
- 3 à 4 c. à soupe de vergeoise brune ou à défaut de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Sur la grille du four préalablement recouverte de papier d'aluminium, déplier les feuilles de brik, appliquer avec un pinceau, le beurre fondu, saupoudrer de vergeoise brune.
- Enfourner pendant 3 min, laisser refroidir.
- Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
- Préparer la mousse au chocolat , dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
- Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Dans un récipient d'eau chaude, faire ramolir la gélatine, l'incorporer au chocolat fondu en remuant bien.
- Dans des coupes à dessert, verser un peu de préparation au chocolat puis émietter un peu de brik, verser à nouveau la préparation au chocolat, finir par de la brik émiettée.
- Mettre au frigo en attendant de passer à table.