Recette
Ragoût de spaghettis aux palourdes
Vous avez besoin de
- spaghettis : 250 g
- palourdes : 300 g
- tomate : 4
- piment rouge fort : 1
- ail : 1 gousse
- 1 cube bouillon de poisson
- coulis de tomate : 5 cl
- vin blanc sec : 15 cl
- tomates-cerise : 10
- huile : 5 cl
- sel, poivre
Instructions
- Tremper les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner-les, puis les couper en morceaux.
- Vider, émincer le piment.
- Peler, hacher la gousse d'ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire fondre l'ail, le piment sans colorer.
- Dans un faitout, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 1 min, le temps qu'ils deviennent souples.
- Égoutter, verser dans la cocotte.
- Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, la tablette de bouillon émietée.
- Recouvrer les pâtes d'eau bouillante à hauteur.
- Saler, mélanger, laisser mijoter 10 min jusqu'à la complète absorption du liquide.
- 5 min avant de servir, ajouter les tomates, les palourdes dans la cocotte.
- Orner le tout de tomates-cerise émincées, juste avant de servir.