Voir cherchez aussi

Recettes biere citron

Russian

vodka : 8 cl, jus de citron : 10 cl, bière (pils (Pilsen Urquell par exemple) ) : 50 cl
2 Personne(s)

Limonade au citron avec de la bière

1 citron non traité coupé en petits morceaux, 1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex), 5 g de levure de bière, 1 kg de sucre cristallisé, 12 l d'eau
10 Personne(s)

Amer alsacien

picon : 3 cl, sirop de citron : 2 cl, bière blonde (type alsacien (1664)) : 25 cl
1 Personne(s)

Champignons de paris en aumônière

1/2 jus de citron, 20 cl de bière, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, 250 g de farine, sel et poivre, 1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre fondu, 400 g de champigons de paris, 4 oeufs
4 Personne(s)

Langoustines en beignets

1 pincée de sel, 18 langoustines, 3 oeufs, 3 citrons, 1/4 l de bière, 150 g de farine
6 Personne(s)

Anguilles flamandes

1 bouquet garni, 125 g de petits oignons, 30 cl de bière, 1 citron, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 1,5 kg d'anguilles, 40 g de beurre, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes au russe

300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)

Crêpe bretonne

1 zeste de citron, 6 oeufs, 1/4 de biere, 150 g de farine, 50 g beurre, 50 g sucre, 1 pincée de sel, 1/4 lait
4 Personne(s)

Vin de coings

50 l d'eau de pluie, 5 clous de girofle, 10 kg de sucre cristallisé, 30 g de levure de bière, 3 oranges ou 2 citrons non traités, 50 g de gros sel, 1 pincée de cannelle, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 50 coings
50 litres

Lapin à la bière et aux agrumes

10 olives noires, sel, poivre, 3 branches de thym, 1 lapin découpé, 1 citron, 1 orange, 33 cl de bière blonde, 8 gousses d'ail non épluchées
6 à 8 personnes

Beignets de poulpe

thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)

Aspic de crevettes à la bière avec loyrom et crème fraîche

150 g de crevettes norvégiennes décortiquées, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith), sel, poivre, citron, 20 cl de bouillon de poisson clair, 5 cl de bière claire, 2½ feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Bibine verte

2 cl de jus de citron, 1 trait de cognac, 15 cl de bière blonde, 1 cl de liqueur original triple lime, 2 cl de Cynar
1 Personne(s)

Nord express

jus de citron : 5 cl, crème de cassis : 2 cl, bière blonde (type alsacien (1664)) : 25 cl
1 Personne(s)

Panettonne

15 g de cédrat, 1 orange confite, 10 g de levure de bière, 1 pincée de sel, 1 citron, 150 g de raisins de Corinthe, 3 oeufs, 350 g de farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre
8 Personne(s)

Carpe frite

salade de pommes de terre, 40 cl d'huile d'arachide, 2 oeufs, sel, pommes frites, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, citrons, 1 kg de filet de carpe, 20 cl de bière, mayonnaise
4 Personne(s)

Olsupa, soupe à la biere

50 cl de consommé de boeuf, 50 cl de bière blonde de type lager, 1 demi-c. à café de cannelle, noix de muscade râpée, 100 g de pain de seigle, 1 zeste d'un citron, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Anguille au vert à la flamande

1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité