Recettes cake aux olives et tomates
Cake au chèvre, olives noires et tomates mi-séchées
1 noix de beurre, 50 g de tomates (mi-séchées), poivre, 210 g de farine de blé (blanche de type 45), 1 fromage de chèvre bien ferme (Selles-sur-Cher), 1/2 c. à café de fleur de sel, 1 dl de lait entier, 1 c. à café de sel de mer fin, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 125 g d'olives noires (ou 75g de dénoyautées), 5 c. à soupe d'huile d'olive
6/8
Cake aux olives féta jambon
100g de jambon fumé, 1/2 paquet de levure chimique, 50g de fêta, 2 c. à soupe de sauce tomate ou concentré, 3 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, 150g de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ou 150 g d'olive dénoyautées selon vos goûts, sel poivre
6 Personne(s)
Cake au chèvre et à la tomate
6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes
Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées
4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Cake montecristo
150 g de farine, 3 oeufs, 1 salade Lola Rossa, 5 cl d'huile d'olive, 2 tomates, 10 cl de lait, 15 branches de persil, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 2 pincées de curry, 1 sachet de levure, 2 pincées de paprika, 20 g de beurre, 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
4 Personne(s)
Cake au thon, tomates et olives noires
4 oeufs, 2 boîtes de thon émietté (200 g x 2), 1 boîte de lait écrémé non sucré (410 g net), quelques olives noires, 1 tomate
8 Personne(s)
Cake à la tomate, figues, olives et lardons
5 Figues, Sel et poivre, 1 c à s Tomates séchées purée, 100g Olives, 4 Œufs, 230g Farine, 300g Faisselle 0%, 100g Lardons, 1 sachet Levure
10 Personne(s)
Cakes de chèvre aux tomates séchées
200 g de farine, 2 poignées de basilic frais, 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes
4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)
Marbré de chèvre aux olives
4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)
Cake au canard, tomates et 2 fromages
80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)
Terrine de saumon fumé au p'tit billy
8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)
Cake de voyage aux accents du sud
6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake de monique
menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake salé (malouha)
2 verre de farine, olives au choix, 2 paquets de levure chimique, un peu de maïzena, sel, poivre, 4 oeufs, 1 verre de lait, un peu de persil, 2 boîtes de thon sauce tomates, un peu de zeste de citron, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cake salé aux 3 couleurs
1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 poivron vert, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de féta, 125 ml de lait, 6 tomates séchées à l'huile d'olive
8 Personne(s)
Cake de tomates au basilic
2 kg de tomates, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive, 1 feuille de gélatine, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées et aux amandes
2 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 150 g de tomates séchées, 6 c. à soupe de vin blanc, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de farine, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 oeufs, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées
200 g de farine, 3 c. à soupe de basilic hâché, 100 g de lait, 3 oeufs, 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates), 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive, 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)