Recettes cake aux olives jambon et gruyere
Cake aux olives et jambon
150 g de gruyère, 1/2 dl d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de jambon cuit, 4 oeufs, 200 g d'olives dénoyautées, 2 dl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Cake au jambon fumé et 2 olives
gruyère râpé : 150 g, huile d'olive : 10 cl, poivre, farine : 250 g, olive noire dénoyautée : 50 g, oeuf : 4, jambon fumé : 250 g, beurre : 20 g, olive verte dénoyautée : 50 g, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)
Cake aux olives vertes
100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)
Cake aux 2 olives
vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)
Cake aux olives de julien
huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux olives et aux noisettes
1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)
Cake aux olives et jambon fumé
jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
6 Personne(s)
Cake au jambon et aux olives
150 g de dés de jambon blanc, 100 g de gruyère rapé, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'huile, 3 oeufs, 250 g de farine, 100 g d'olives dénoyautées et coupées en 2
8 Personne(s)
Cake aux olives vertes et dés de jambon
1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives et jambon blanc
1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de jambon, 3 oeufs, 250 g de farine, 125 g de gruyère rapé, 15 cl d'huile, 200 g d'olives, 12 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Cake aux olives et au poivre
250 g de farine, sel, poivre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de jambon cuit, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 100 ml d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives et au jambon
olives dénoyautées coupées en 2, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de moutarde, jambon en dés, 80 g de beurre mou, 5 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake d'été au jambon et aux 2 olives
1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake aux olives et au gruyère rapée
beurre pour le moule, 125 g de gruyère râpée, 3 oeufs, 200 g de jambon, sel, poivre, 12 cl de vin blanc, 1 sachet de levure, 15 cl d'huile, 250 g de farine, 200 g d'olive
4 Personne(s)
Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc
100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)
Cakes aux olives
300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)
Cake au jambon et olives
250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
8 Personne(s)
Cake d'été
4 oeufs, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 100 g d'olives vertes, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc (cuisine), beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)