Recettes des crepes jambon
Crêpes jambon béchamel
250 g de farine, 75 cl de lait demi-écrémé, 12 tranches de jambon, 50 g de beurre allégé, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de farine, ½ l de lait demi-écrémé, 350 g de champignons
6 Personne(s)
Crêpes jambon fromage destructurées
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes jambon chèvre
30 cl de pâte à crêpes salées, sel, poivre, 6 tranches de jambon, 1 bûche de fromage de chèvre
3 Personne(s)
Crêpes au jambon chèvre
1 bûche de fromage de chèvre, beurre, 6 tranches de jambon, 30 cl de pâte à crèpes salées, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes au jambon et champignons au micro-ondes
champignons, fromage râpé, crêpes, oeufs, jambon de Paris, crême fraîche
4 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes jambon fromage
4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)
Crêpes au jambon et au fromage
250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Gratin de crêpes
5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes surprise aux jambons
3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux jambons blancs
un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes
Crêpes tartare et jambon
2 c. à soupe d'huile, 125 g de farine, 30 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 tranches de jambon, 3 barquettes de tartare, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes salées au jambon et fromage
250 g de farine, 200 ml d'eau, 250 ml de lait, 6 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile, 1 bonne poignée de persil haché, sel, poivre, de la ciboulette hachée, 3 oeufs, un peu d'ail haché fin, fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
6 Personne(s)
Crêpes aux girolles et au jambon d'ardenne
2 tranches de jambon cru ou fumé d’Ardennes, 60 g de beurre doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 crêpes au sarrasin, 30 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon cuit, 150 g de girolles fraîches, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes
oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)
Crêpes sauce jambon
25 cl de lait, 120 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 6 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 250 g de farine, 160 g de beurre, 25 cl de bière, 200 g de gruyère râpé, huile de tournesol, 1 l de lait
6 Personne(s)
Trois crêpes
1 tranche de jambon, 2 oeufs, 40 cl de bière, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 75 g de fromage râpé, du persil, 2 c. à soupe de Maïzena, 2 c. à soupe d'huile
3 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)