Voir cherchez aussi

Recettes welsch aux rattes

Râbles de lapin à la crème de romarin

huile d'olive : 2 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe, pommes de terre rattes du Touquet : 300 g, romarin : 2 branches, gros sel : 1 c. à café, râble de lapin : 4 morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

5 cl d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, 1 jus de citron, 16 gambas, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de pommes de terre Ratte Doréoc
4 Personne(s)

Tortilla aux courgettes

4 c. à café d' herbes de Provence, sel, poivre, 4 oeufs, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 2 pommes de terre rattes, 2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 c. à soupe de parmesan râpé
2 Personne(s)

Salade de rattes aux truffes

pomme de terre ratte : 600 g, jus de truffe : 15 cl, huile d'olive : 40 cl, sel, poivre, truffes : 100 g, vinaigre de vin : 2 cl, mâche : 400 g
6 Personne(s)

Pommes de terre à la chantilly de betteraves

10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Pommes de terre à la suédoise

fleur de sel, 50 g de beurre fondu, laurier, thym, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terres type rattes ou charlottes, romarin
4 Personne(s)

Rouelle de veau aux rattes

gros sel, pomme de terre ratte, ail : 3 gousses, sel, poivre, beurre : 50 g, bouillon de volaille : 20 cl, huile : 3 c. à soupe, échalote : 12, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, rouelle de veau : 1.3
6 Personne(s)

Fine de ratte du touquet au lait d'amandes

3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)

Parmentier de ratte du touquet au muesli

1kg de pommes de terre Ratte du Touquet « gourmande », 4 blancs de poulet, 1 oignon ou de laitue, 60g de muesli (sans sucre ajouté), 1/2 c. à café de paprika, 150g de carottes, 100g de beurre, 2 dl de lait, 2 c. à café de curry, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce soja, Sel, poivre
6 Personne(s)

Purée de rattes du touquet aux noisettes

15 cl de lait entier chaud, 100 g de noisettes décortiquées, gros sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile de noisettes, 1,2 kg de pommes de terre rattes, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Ratte du touquet au crevette et éclats de noix

3 dl de lait, 800g de ratte du Touquet "gourmandes", 1 dl de crème fluide, 6 c. d'huile de noix, 12 crevettes roses cuites, 70g de cerneaux de noix, 1 c. a soupe de miel, 2 petites échalotes, 1 orange non traitée, fleur de sel, poivre, 800g de coques, 5 brins de persil plat
4 Personne(s)

Chaud-froid de ratte du touquet

12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)

Salade de rattes au vin blanc et aux citrons confits

graine de cumin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, citron confit : 2 gros, olive noire dénoyautée, vin blanc sec : 1 verre, pomme de terre ratte : 1 kg, oignon blanc : 1
4 Personne(s)

Paupiettes de dindonneau et frites de ratte

10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre rattes et oeufs de saumon

persil plat, pomme de terre ratte : 600 g, échalote : 1, citron : 2, sel, poivre du moulin, oeufs de saumon : 1 pot, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ratte au chèvre

sel, poivre, 500 g de pommes de terre ratte, 2 oignons, 1 fromage de chèvre, 2 poivrons jaunes
2 Personne(s)

Berthoud

fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Tarte fine aux pommes de terre et au munster

300 g de pâte feuilletée, 500 g de pommes de terre (l'idéal est la variété "Ratte du Touquet"), farine, 300 g de Munster, 1 orange, huile, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité