Recette
Galette parmentière
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de saumon
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 bouquet de ciboulette
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Couper les pommes de terre épluchées, rincées en rondelles, les faire cuire pendant 15 min à la vapeur.
- Faire fondre le beurre au bain-marie, écumer, verser dans un bol en évitant le dépôt blanchâtre.
- Rincer le filet de saumon, éponger-le.
- Le couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Beurrer un plat à four.
- Disposer la moitié des tranches de pommes de terre en corolle en les faisant se chevaucher.
- Saler, poivrer, napper de 3 c.
- À soupe de beurre.
- Recouvrer des tranches de saumon.
- Saler, poivrer, parsemer de ciboulette émincée.
- Disposer le reste des pommes de terre, verser le beurre, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 25 min, servir.