Recette
Galette parmentière

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de saumon
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Couper les pommes de terre épluchées, rincées en rondelles, les faire cuire pendant 15 min à la vapeur.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie, écumer, verser dans un bol en évitant le dépôt blanchâtre.
  • Rincer le filet de saumon, éponger-le.
  • Le couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Beurrer un plat à four.
  • Disposer la moitié des tranches de pommes de terre en corolle en les faisant se chevaucher.
  • Saler, poivrer, napper de 3 c.
  • À soupe de beurre.
  • Recouvrer des tranches de saumon.
  • Saler, poivrer, parsemer de ciboulette émincée.
  • Disposer le reste des pommes de terre, verser le beurre, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 25 min, servir.
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