Recettes epinard frais
Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines
1 pincée de paprika, 300 g d'épinards frais, 1 pâte brisée, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de lait demi-écrémé, 30 g de gruyère râpé allégé, 4 oeufs frais, 1 boîte de filets de sardines (100 g), 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora), 2 oignons, quelques tiges de ciboulette fraîche
6 Personne(s)
Cake aux épinards et aux fruits secs
500 g d'épinards frais, 45 g de beurre, 45 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs (+ 3 jaunes), 50 g de noisettes émondées, 75 g d'amandes émondées
6 Personne(s)
Cake aux épinards et aux fruits secs
500 g d'épinards frais, 45 g de beurre, 45 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs (+ 3 jaunes), 50 g de noisettes émondées, 75 g d'amandes émondées
6 Personne(s)
Parmentier de saumon printanier
150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Parmentier de saumon printanier
150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Roulé aux épinards, saumon et fromage frais
500 g d'épinards hachés, 150 g de fromage fouetté Madame Loïk, 5 oeufs, 200 g de saumon fumé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Roulé aux épinards, saumon et fromage frais
500 g d'épinards hachés, 150 g de fromage fouetté Madame Loïk, 5 oeufs, 200 g de saumon fumé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Croque épinards mozzarella
100 g de viande des grisons, 300 g d'épinards frais (ou surgelés), 8 tranches de pain de mie, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Croque épinards mozzarella
100 g de viande des grisons, 300 g d'épinards frais (ou surgelés), 8 tranches de pain de mie, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Omelette soufflée du sud aux épinards frais
3 grosses poignées de pousses d'épinard, huile d'olive, 8 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de parmesan très finement râpé, 3 c. à café de jus de citron, fleur de sel, 3 tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Omelette soufflée du sud aux épinards frais
3 grosses poignées de pousses d'épinard, huile d'olive, 8 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de parmesan très finement râpé, 3 c. à café de jus de citron, fleur de sel, 3 tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Epinard frais aux tomates façon maigre
3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards et au noix
20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards
1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards frais
beurre, 250 g de fromage rapé mozzarella, 250 g de fromage de chèvre, 500 ml de sauce béchamel, parmesan, feuilles de lasagne, 250g d'epinards hachés
4 Personne(s)
Boulettes à la chinoise
1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)
Rouleaux de saumon aux épinards
épinards frais : 300 g, crème ail et fines herbes : 1 pot, saumon fumé : 4 tranches
4 Personne(s)
Petit gris au chèvre
200 g d'épinard frais, 50 cl de crème frache, 500 g de chèvre, 32 petit gris, 150 g de persil, sel, poivre, 1/2 oignon
4 Personne(s)
Omelette aux épinards et à l'oseille
200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes
Poêlée d'épinards aux lardons
500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Tarte aux épinards et au comté
20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)
Chausson aux épinards
1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)
Cannenolis aux épinards
sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)
Epinard frais aux tomates façon maigre
3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards et au noix
20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards
1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards frais
beurre, 250 g de fromage rapé mozzarella, 250 g de fromage de chèvre, 500 ml de sauce béchamel, parmesan, feuilles de lasagne, 250g d'epinards hachés
4 Personne(s)
Boulettes à la chinoise
1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)
Rouleaux de saumon aux épinards
épinards frais : 300 g, crème ail et fines herbes : 1 pot, saumon fumé : 4 tranches
4 Personne(s)
Petit gris au chèvre
200 g d'épinard frais, 50 cl de crème frache, 500 g de chèvre, 32 petit gris, 150 g de persil, sel, poivre, 1/2 oignon
4 Personne(s)
Omelette aux épinards et à l'oseille
200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes
Poêlée d'épinards aux lardons
500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Tarte aux épinards et au comté
20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)
Chausson aux épinards
1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)
Cannenolis aux épinards
sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)