Recettes de galettes de mais
Enchiladas
8 tortillas (galettes de blé ou de maïs), 2 sucres, sel, poivre, 600 g de boeuf haché, 2 oignons, persil, origan, 1 poivron, huile pimentée, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage râpé, 4 tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
4 Personne(s)
Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées
60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)
Galette des rois (sans beurre) à la frangipane, noix et poires
250 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 45 g de fructose, 5 g de cassonade, 2 belles poires, 2 cercles de pâte feuilleté de bonne qualité
8 Personne(s)
Canistrelli
huile : 10 c. à soupe, farine : 500 g, levure chimique : 1 sachet, vin blanc (bien rempli) : 1 verre, sucre cristallisé : 200 g, pastis (petit) : 1 verre à liqueur
Galettes de légumes
1 pincée de basilic, 100 g de maïs, sel, poivre, 50 g de farine, 100 g de fèves, 100 g de petits pois, huile, 2 oeufs
4 Personne(s)
Galettes de maïs au poulet fumé
1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)
Poulet au babeurre et galettes de maïs facile
1,5 kg de poulet à frire découpé en 1/2 portion, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 350 g de maïs doux en grains, graisse végétale pour friture, Pour les galettes de maïs:, 250 ml de farine, 2 oeufs, sel, poivre, huile ou beurre, 250 ml de babeurre (buttermilk)
4 Personne(s)
Poulet au babeurre et galettes de maïs
sel, poivre, farine : 250 ml, maïs (doux en grains) : 350 g, oeuf : 2, graisse végétale (pour friture), babeurre (buttermilk) : 250 ml, poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg, farine : 2 c. à soupe, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de boeuf à la mexicaine
grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)
Côte de boeuf à la mexicaine
1 dl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 2 côtes de boeuf de 600 g chacune, herbes de provence, sel, poivre du moulin, 1/2 botte de cresson, quelques piments séchés des Antilles
4 Personne(s)
Omelette aux garlèches
beurre : 50 g, huile : 1 verre, fines herbes : 1 botte, sel, poivre du moulin, garlèche : 1 poignée, oeuf : 8
4 Personne(s)
Galettes de pommes de terre de mina
1 petite boîte de grains de mais, 1 oeuf, 1 boîte de thon à l'huile, 50 g de fromage râpé, 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée, sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes pommes de terres
échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)
Galettes de pommes de terre au gruyère
1/2 bouquet de ciboulette, 100 g de gruyère râpé, 20 g de fleur de maïs (maïzena), 40 g de beurre, 1/2 verre de lait, 400 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Migliacciu
sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Galettes des rois frangipane et chocolat
1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tartelettes de saint-jacques aux endives
16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)