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Recettes avec courgette fleur

Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

huile de friture, oeuf : 1, courgette - fleurs : 8 petites, sel, poivre, poivron : 2, farine : 150 g, bière blonde : 20 cl
4 Personne(s)

Curry de légumes

1kg de tomates, curry, 2 petites courgettes, 2 petites aubergines, 1/2 chou-fleur, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG, 4 petites pommes de terre, 200 g de carottes, 200 g de pois gourmands, persil frais haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Beignets de fleurs de courgettes

sel, poivre, huile pour friture, 1 botte de persil, 150 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de levure chimique, 8 courgettes avec fleur, 100g de farine
4 Personne(s)

Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry

1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
1 Personne(s)

Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été

2 courgettes, laurier, thym-citronné, romarin, 1 aubergine, fleur de sel et poivre du moulin, huile d’olive, 8 avants de Lapin, 4 gousses d’ail, 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
4 Personne(s)

Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes au magret de canard de mumu

ail, persil, 1 oignon, 200 grammes de magrets de canard avec sa graisse, 500 grammes de courgettes fleurs (niçoise)
4 Personne(s)

Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate

1 quarantaine de fleurs de courgette, 150 g de farine, 25 cl de lait froid, 2 oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sauce tomate (pour l'accompagnement), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau de tomates aux légumes

sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6

Fleurs de courgettes en beignets

huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)

Crevettes et légumes en tempura

24 crevettes blanches crues dénervées (calibre de 16 à 20 crevettes la lbs), huile, 12 feuilles de basilic, 60 ml de farine spéciale pour tempura avec de l'eau, 1 courgette, sauce soya et mirin au goût, fleur de sel
4 Personne(s)

Crème de chou fleur

40 g de parmesan, 1 grosse courgette, Sel et poivre, muscade, 15 cl de crème allégée, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 chou fleur, 1 blanc de poireau, 100 g de mozzarella, 1 bouillon cube de volaille dégraissée
4 personnes

Crème de chou fleur spécial nutrition

1 chou-fleur, 1 grosse courgette, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 15 cl de crème allégée, 100 g de mozzarella, sel et poivre, muscade, 1 c. à soupe d’huile, 1 blanc de poireau, 40 g de parmesan
4 Personne(s)

Nems de surimi aux courgettes et à la menthe

paprika, 10 feuilles de menthe, 1 c. à café de jus de citron, fleur de sel, poivre, 2 courgettes, 15 cl de crème épaisse, 12 bâtonnets de surimi
6 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Darnes de merlan provençale

2 gousses d'ail, 3 pincées d'herbes de Provence, 8 fleurs de courgettes (facultatif), 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 darnes de merlan de 250 g chacune, 2 citrons, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre concassé, 4 petites courgettes
4 Personne(s)

 
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