Voir cherchez aussi

Recettes cuisses de poulet sauce tomate

La couseïla

300 g de moules, 1 oignon, 4 morceaux de mulet, 3 tomates, 1 pincée de poudre de cannelle, 300 g de couscous, 4 petits calamars, 2 piments, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 cuisses de poulet, 1 c. à café rase de purée d'ail, sel et poivre, 1 c. à café rase de boutons de rose séchés, 300 gr de crevettes crues, 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet sauce arachide

200 g de tomates pelées, 1 oignon, 1 cube maggi, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), 3/4 l d'eau, sel, 4 cuisses de poulet ou du poisson
4 Personne(s)

Poulet au lard et aux champignons

gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)

Poulet avec sa sauce d'olives

1 tomate pelée, farine, 500 g d'olives dénoyautées, 500 g de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 feuille de sauge, 4 émincés de dindes
4 Personne(s)

Cuisses de poulet grillées sauce diable

50 g de farine, 10 cl de vinaigre, sauce worcertershire, 1 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 2 tablettes de bouillon, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, Tabasco, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 12 fines tranches de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux tomates et au miel

2 oignons, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 gousses d'ail, 1 kg 200 de tomates, 3 c. à café de miel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses de poulet, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Poulet à la sauce graine

4 cuisses de poulet (ou poulet fumé), 1/2 boîte de sauce graine, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 200 g de tomates pelées, cube maggi, sel
4 Personne(s)

Poulet épicé aux pommes de terre et oignons au four

quelques épices secrètes que vous pouvez choisir, 1 kg de pomme de terre, 8 cuisses de poulet, tomate en boite, arrissa
8 Personne(s)

Poulet sauce arachide à l'ivoirienne

4 cuisses de poulet ou du poisson, 1 cube maggi, 200 g de tomates pelées, 1 oignon, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), sel, 3/4 l d'eau
4 Personne(s)

Poulet tropical

1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la hongroise et au poivron

1 feuille de menthe, 1 poivron vert, 1 pointe piment, thym selon votre goût, 4 tomates, beurre, sel, poivre, poulet (cuisse- blanc), pâtes Torsi, oignons, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Carry de poulet

1 pincée de sel, 1 poulet fermier de 1,5 kg environ, 1 dose de safran, 4 à 6 petites tomates rouges, 1 morceau de gingembre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux légumes

sel, poivre, thym, 1 brique de purée de tomates, ail, échalote, 1 c. à soupe de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 1 poivron, 4 grosses cuisses de poulet, 250 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses

6 cuisses de poulet, 4 tomates, 3 grosses échalotes, 1 boîte d'écrevisses à la nage surgelées, 1 boîte de bisque de homard, 1 verre de porto, sel, poivre, l'huile olive
4 Personne(s)

Poulet créole à ma façon

6 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif)), 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées), 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges, 2 beaux oignons, 1 gousse d’ail, 1 peu de persil
6 Personne(s)

Salade de poulet froid à l'estragon

1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité