Recettes cuisses de poulet semoule
Tajine de poulet
250 g de semoule, 4 cuisses de poulet, 500 g d'oignons, 2 c. à café de curcuma, sel, poivre, 2 courgettes, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 ml de bouillon de volaille, 130 g de pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)
Couscous royal
3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)
Couscous léger
6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
6 Personne(s)
Couscous au chou fleur
300 g de semoule à couscous, 30 g de raisins secs, 4 cuisses de poulet, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 100 g de pois chiches, 1 bouquet de menthe, ½ chou-fleur
4 Personne(s)
Poulet façon créole
2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux tomates et au miel
2 oignons, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 gousses d'ail, 1 kg 200 de tomates, 3 c. à café de miel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses de poulet, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Couscous du burkina fasso
250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)
Couscous d'elise
navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)
Le tajine de potiron aux fruits secs
500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Coucous royal
1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)