Recettes anglaise crumble
Tarte à la rhubarbe en crumble
500 g de pâte brisée, 200 g de farine, 150 g de sucre, 2 c.à café rase de cannelle en poudre, 2 pincées de clou de girofle (moulu), 2 pincées de gingembre moulu, 1,2 kg de rhubarbe, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Crumble simple
75 g de beurre, 3 pommes (ou 3 poires), 150 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble de pommes et poires
500 g de pommes et poires épluchées et coupées en dés, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de farine, cannelle en poudre, 150 g de sucre
6 Personne(s)