Voir cherchez aussi

Recettes tajine tunisien creme fraiche

Tajine de navets aux dattes

sel, poivre, 1 baton de cannelle, 1 botte de coriandre fraiche, 4 gousses d' ail :, 2 c. à soupe de graines de cumin, 8 c. à soupe d' huile d'olive, 4 bottes petit navet (ou 6 gros navets ), 20 dattes
6 Personne(s)

Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous, 3 oignons, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre fraiche, 30 g de beurre, 1 kg de joue de boeuf, 100 g d'amandes entières mondées, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 pruneaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de couscous extra-fin
4 Personne(s)

Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

1 bouquet de coriandre fraiche, 3 oignons, 1 poulet coupé en morceaux, 3 citrons confits, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de melon fraiche

2 barquettes de 150 g de Melon fraîchement coupé M’les fruits, groseille, menthe fraîche Cueillette du sud, un peu de sucre, eau
4 Personne(s)

Tajine de pommes de terre

4 ou 5 pommes de terre moyennes, 1/2 c. à café de piment doux, quelques branches de coriandre fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre moulu, eau, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, 1 tomate, un peu de safran, 1 oignon
4 Personne(s)

Tajine de crevettes aux epices

1 kg de crevettes fraiches à décortiquer, 1 c.à.s de farine, 1c.à c de 4 épices, huile d'olives, 3 clous de girofle, 3 carottes, 2 à 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 tomates, un bouquet de persil, 2 oignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet facile aux olives

sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Tajine de fruits au miel

2 bâtons de cannelle, le jus d’une orange, 2 c. à soupe de pignons, 1 grosse grappe de raisins, 3 clémentines confites, 12 figues fraîches, 4 c. à soupe de miel, 12 abricots secs, 3 kiwis
6 Personne(s)

Salade de menthe fraîche

1 échalote haché, vinaigrette à la réglisse, 150 g de menthe fraîche
4 Personne(s)

Tajine de pommes de terre nouvelles

beurre : 20 g, oignon : 6, grain de coriandre : 1 pincée, pommes de terre (petites) : 1 kg, coriandre fraiche : 6 brins, sel, poivre, safran : 1 noix, cumin en poudre (rase) : 1 c. à café, curcuma en poudre : 1 pincée, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauce d'épinards

1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Salade d'avocats et crevettes

faisselle, 100 g de crevettes, 2 avocats, ciboulette fraîche
4 Personne(s)

Galette aux herbes et aux légumes

500 g d'oignons, 500 g de semoule fine, 500 g de tomate, 500 g de poivrons, menthe fraîche, sel
2 Personne(s)

Tajine d'agneau aux raisins secs

1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)

Rascasse à la coriandre en tajine

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de rascasse en tronçons, 1 c. à café de cassonade, 1 oignon, 3 c. à café de fumet de poisson, 50 g de raisins secs, 1 dose de safran en poudre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, 800 g de carottes, 1 gousse d'ail hachée
5 à 6 personnes

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Soupe fraîche de melon

1 dizaine de glaçons, 2 melons, 1 l de jus de raisin, 1 petit bouquet de menthe fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité