Recette
Bortsch
Vous avez besoin de
- 1 kg de queue de boeuf
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 betterave crue
- 500 g de chou blanc
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de sucre
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la viande dans 2 l d'eau salée, porter doucement à ébullition.
- Laisser cuire 2 h à feu moyen, égoutter la viande, filtrer le bouillon.
- Pendant ce temps, éplucher, laver le poireau, éplucher la carotte, la betterave, le chou, l'oignon.
- Couper le poireau en petits tronçons, la carotte, la betterave en dés, émincer le chou, l'oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Mettre à blondir le poireau, l'oignon, ajouter la carotte, la betterave, le chou.
- Mouiller avec 10 cl de bouillon, laisser cuire pendant 10 min.
- Ajouter le vinaigre, le sucre, le laurier, le reste de bouillon, prolonger la cuisson 30 min.
- Remettre la viande coupée en petits morceaux, saler, poivrer, laisser chauffer 2 min.
- Servir avec la crème saupoudrée d'aneth.