Recettes tandoori ail
![Fèves marinées à l'Indienne](/photos_recettes/36236.jpg)
Fèves marinées à l'indienne
sel fin, 3 verres d'huile d'olive, 1 kg de fèves fraîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'épices à tandoori, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
![Veau Tandoori](/photos_recettes/26723.jpg)
Veau tandoori
yaourt bulgare : 4, banane : 2, piment en poudre : 1 c. à café, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon : 2, riz basmati : 3 verres, gingembre en poudre : 1 c. à café, citron : 1, ail : 2 gousses, sauté de veau : 1.2 kg, graine de cardamome : 1 c. à café, pomme verte : 2, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
![Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori](/photos_recettes/12553.jpg)
Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori
2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
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![Cuisses de poulet tandoori en basquaise](/photos_recettes/10934.jpg)
Cuisses de poulet tandoori en basquaise
1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
![Poulet tandoori et riz aux épices](/photos_recettes/10931.jpg)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes
1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Marinade tandoori à l'indienne
quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)
Magret de canard mariné aux épices
1 magret de canard, 1/2 c. à café de poudre tandoori, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/4 d'oignon, 1 c. à café de sauce soja, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet tandoori facile
2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Veau tandoori
1 c. à café de piment (en poudre), 1.2 kg de sauté de veau, sel, poivre, 2 pommes vertes, 3 verres de riz basmati, 2 gousse d'ail, 1 citron, 2 oignons, 1 c. à café de graines de cardamome, 4 yaourts bulgare, 1 c. à café de gingembre (en poudre), ½ bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 bananes
4 Personne(s)
Lentilles à l'indienne
1 à 2 c. à café d'huile, sel, poivre, 50 g de lentilles jaunes (orangée), 1 ou 2 gousses d'ail, 1 piment vert ou rouge séché, 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs), 1 à 2 c. à soupe de lait, 1 petit oignon, 1 petite pomme de terre (facultatif), piment oiseau (facultatif)
4 Personne(s)