Recette
Brochettes estivales
Vous avez besoin de
- 400 g de grosses crevettes
- 3 petites courgettes
- 2 tomates
- 8 petits oignons blancs frais
- 8 gros champignons de paris
- 1/4 de c. à café d'origan sec
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 petite gousse d'ail
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce au poivre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Décortiquer les crevettes, les mettre dans un plat creux.
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Verser-en la moitié sur les crevettes.
- Préchauffer le gril du four.
- Rincer 8 brochettes en bois.
- Couper les courgettes en tronçons de 4 cm, le tomates en quartiers.
- Peler les oignons.
- Nettoyer les champignons.
- Confectionner les brochettes en alternant les crevettes égouttées, les courgettes, les oignons, les champignons, les tomates.
- Faire griller les brochettes pendant 8 à 10 min en les retournant plusieurs fois, en les badigeonnant du reste de la marinade avec un pinceau.