Recette
Brochettes estivales

Vous avez besoin de
  • 400 g de grosses crevettes
  • 3 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 8 petits oignons blancs frais
  • 8 gros champignons de paris
  • 1/4 de c. à café d'origan sec
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce au poivre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, les mettre dans un plat creux.
  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • Verser-en la moitié sur les crevettes.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Rincer 8 brochettes en bois.
  • Couper les courgettes en tronçons de 4 cm, le tomates en quartiers.
  • Peler les oignons.
  • Nettoyer les champignons.
  • Confectionner les brochettes en alternant les crevettes égouttées, les courgettes, les oignons, les champignons, les tomates.
  • Faire griller les brochettes pendant 8 à 10 min en les retournant plusieurs fois, en les badigeonnant du reste de la marinade avec un pinceau.
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