Recette
Tarte au citron meringuée facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 citron
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 40 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre pour la meringue
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Faire bouillir le lait avec le zeste du citron, laisser infuser.
- Dans une jatte, mélanger la farine, les 60 g de sucre en poudre.
- Ajouter un à un, les jaunes d'œufs.
- Lorsque le lait est refroidi, le verser sur la préparation, en ajoutant le jus de citron.
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
- Y verser la préparation.
- Faire cuire au four pendant 15 min.
- Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter les autres 75 g de sucre.
- Retirer la tarte du four, étaler-y le mélange.
- Remettre au four à thermostat 5 (150°c), pendant au moins 30 min, afin que la meringue brunisse.