Recette
Tarte chaude au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée toute prête
- 6 boules de glace à la vanille
- 150 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café soluble
- 80 g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée sur son papier de cuisson.
- Faire cuire à blanc au four pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer une crème au chocolat.
- Chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition.
- Ajouter-lui hors du feu le beurre, le chocolat cassé en morceaux, le café soluble.
- Mélanger-bien.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter les jaunes à la crème.
- Monter les blancs en neige avec le sucre, les incorporer à la préparation précédente.
- Une fois la pâte à tarte cuite, la sortir du four, la mettre sur un plat.
- La couvrir de crème au chocolat.
- Lisser la surface, garnir de boules de glace à la vanille.
- Servir sans attendre.