Recette
Bavarois aux fraises
Vous avez besoin de
- 750 g de fraises
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 1 citron
- 15 g de gélatine
- huile d'amande douce
- 1,5 dl d'eau
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Porter l'eau, le sucre à ébullition.
- Quand le sucre est dissous, le retirer du feu.
- Laisser tiédir.
- Mesurer 1/4 de litre de ce sirop et, avant refroidissement complet, y ajouter la gélatine détrempée.
- Mélanger.
- Filtrer.
- Laver, équeuter les fraises (réserver les plus belles pour la décoration).
- Écraser les autres en purée, de façon à obtenir également 1/4 de litre de pulpe écrasée.
- Mélanger le sirop, la gélatine, la pulpe de fraises, ajouter le jus de citron.
- Battre la crème fraîche.
- L'incorporer délicatement au mélange bien froid.
- Huiler le moule à bavarois avec une huile sans saveur (l'huile d'amande douce est la meilleure).
- Verser la préparation.
- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Les fraises réservées pour la décoration peuvent macérer dans le reste de sirop ou du sucre en poudre.
- Démouler au centre d'un plat.
- Décorer avec les fraises, des fruits rouges,, des macarons.