Recettes fraise gingembre
Smoothies pamplemousses, bananes, fraises
250 g de fraises, 4 pamplemousses de Floride, 30 cl de lait, quelques feuilles de menthe, 5 g de gingembre, 2 bananes
4 Personne(s)
Salade de fruits au miel
nectar d'abricot : 20 cl, miel : 3 c. à soupe, feuille de menthe : quelques une, fraises : 500 g, raisins vert : 250 g, kiwi : 2, pomme : 2, orange : 2, citron vert : 1, mangue : 1, gingembre : 1 c. à café, carambole : 1
6 Personne(s)
Confiture de kiwi au miel
kiwi Zespri Gold : 3, GELSUC : 75 g, framboises : 50 g, miel de lavande : 75 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, jus de citron : 0.5, fraises : 50 g
Salade de fraises au gingembre
600 g de fraises, 2 tiges de menthe, 1 morceau de gingembre frais, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Délice de melon à boire
5 fraises, 1 orange pressée, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/4 de melon bien mûr
1 Personne(s)
Tartare de fruits frais
1 douzaine de fraises, 1 mangue, 1 ananas, quelques feuilles de menthe, 4 poires, 2 pommes, gingembre haché
4 Personne(s)
Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron
300 g de fraise, 20 cl eau, 4 citrons jaunes, 2 c. à soupe de Canderel, 10 cl eau, 2 melons, 10 g de gingembre frais, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Cocktail saint valentin
90 g de jus d'orange, 40 g de sirop de fraise, 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou un peu plus suivant vos goûts), 120 g d'eau gazeuse
2 Personne(s)
Gratin de fraises et de pamplemousse
200 ml de crème fraîche liquide (à 5%), 2 pamplemousses roses, 1 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de canelle, 1 pincée de gingembre, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 500g de fraises, 1 citron, margarine (pour graisser les moules)
4 Personne(s)
Fraises au lait de coco et au gingembre
1 brique de lait de coco, 10 cl de sirop de sucre de canne, 1 c. à soupe de sirop de coquelicot, 30 g de gingembre confit, 400 g de fraises, 1 bouquet de feuilles de menthe
4 Personne(s)
Champania
fruits variés (cerises, citrons, oranges, prunes, fraises), 1/10 de cognac, gingembre, 1/10 de porto vintage, cannelle, 7/10 de champagne rafraîchi, 1/10 de porto blanc, sucre en poudre
4 à 6 personnes
Moelleux au chocolat et au gingembre confit
chocolat amer : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 300 g, oeuf : 8, levure chimique : 1 sachet, farine : 100 g, amandes en poudre : 100 g, gingembre (confit) : 50 g, fraises
6-8
Soupe sucrée
2 c. à soupe de sucre, 1 mangue, 2 feuilles de menthe ciselées, 20 cl de champagne, 12 fraises émincées, 1 c. à café de gingembre
2 Personne(s)
Soupe de fraises au cidre
600 g de fraises, quelques belles fraises pour décorer, 40 cl de cidre brut, 1 pincée de canelle, 1 pincée de gingembre, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Crêpes aux fraises de claudine
400 g de fraises, 2 jaunes d'oeuf, beurre pour la cuisson, 1 pinée de sel, 100 g de sucre semoule, 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, 1 citron, sucre glace, 4 oeufs, 200 g de farine, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux figues
2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)
Fraisy en crêpe
80 g d’amandes effilées grillées, 100 g de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de gingembre, 80 g de sucre semoule, 4 petits suisses, 2 c. à café de cannelle, 20 g de petits morceaux de fraises, 20 cl de crème liquide, 80 g de fraises, 30 g de framboises, 25 g de "maïzena, 3 oeufs
4 Personne(s)