Recettes arabe sauce
Legumes aux epices maroc
4 carottes, sel, poivre, 1 pointe de couteau d'harissa, le jus d'une orange, 2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe rase de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre, 1 c. à café d'eau de rose, cannelle en poudre
4 Personne(s)
Salade de cerf
3 cl sauce Soyo selon le goût, 1.5 kg de viande de cerf dans la partie tendre de préférence dans le cuissot, 1 botte oignons verts, 0.200 kg oignons, 1/4 botte de persil, 3 gousses d'ail, 0.800 kg de citrons verts pour obtenir 0.300 l environ, 2 pièces de piments langue d'oiseau (petits rouges) environ, 0.06 l d'huile d'arachide
8 Personne(s)
Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)
1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
8 Personne(s)