Recettes batavia en salade
Salade mixte à la dinde et aux crudités
500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...), 6 c. à soupe de noix de cajou, 2 piments rouges, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre de cuisson, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de persil, 3 carottes, 400 g de blancs de dinde, le jus d'½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de yaourt
4 Personne(s)
Salade marine
salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)
Barquette aux pruneaux
4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)
Salade aux lardons à la crème
1 oignon, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 salade batavia ou romaine, margarine, 2 c. à soupe de persil hache, 2 c. à soupe de jus de citron, paprika, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de lard maigre
4 Personne(s)
Crudités aux pruneaux
gruyère, 25 g de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 2 fines tranches de lard, 2 belles endives, 10 gros radis, vinaigre, 12 gros pruneaux d'Agen, 1 salade batavia
4 Personne(s)
Emincé de poulet au curry
1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)
Salade de pommes vertes au jambon et aux noisettes
50 g de noisettes émondées, 1 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 1/2 botte de ciboulette, sel et poivre, 3 c. à soupe d'huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 4 fines tranches de Jambon de Vendée, 1 salade Batavia, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Salade parfumée
sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade thaï au boeuf pimenté
2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Salade de lentilles au haddock
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, carotte : 2, citron vert : 2, haddock : 500 g, coques : 300 g, échalote : 2, aneth : 3 brins, thym : 2 brins, clou de girofle : 1, lentilles vertes : 400 g, sel, poivre, salade (Batavia) : 1, oignon (violets) : 2
4 Personne(s)
Salade folle au poulet
2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade au lard
beurre : 50 g, salade ((scarole ou batavia)) : 1, ail : 5 pions, lardons : 250 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel
1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)
Rouleau de printemps aux crevettes
2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade d'orange et d'avocat
5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)
Salade aux noix de st jacques et fenouil
poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)
Salade océane
1 scarole ou 1 batavia, quelques brins de ciboulette, 200 g de surimi, 1 citron, 3 coeurs d'artichauts, huile, 1 petit bouquet de cerfeuil, 200 g de crevettes roses cuites, 2 feuilles d'estragon, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade au lard facile
pommes de terre, poitrine de porc, salade (type laitue ou batavia)