Voir cherchez aussi

Recettes thon frais blanc

Mousse de thon fraicheur

quelques brins de cerfeuil, poivre 5 baies, 200 ml d'eau, 50 ml de vin blanc sec, 100 ml de vinaigre, 5 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de thon
4 Personne(s)

Tomates froides farcies au thon

persil, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 à 2 c. à café de concentré de tomates, 4 grosses tomates, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Tartelettes au thon

1 œuf, 1 petite boîte de thon, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 poireau, sel, poivre, basilic frais, coriandre, 2 feuilles de pâte à Filo
2 Personne(s)

Pavés de thon grillés à la provençale

2 grosses tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d’oignons et d’ail, 100 ml de vin blanc sec, thym, sel et poivre du moulin, 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
4 Personne(s)

Boulettes de thon au vin blanc

persil : 6 brins, lait : 30 cl, oeuf : 2, thon blanc frais : 600 g, huile de friture, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc : 30 cl, sel : 2 pincées, huile : 2 c. à soupe, farine : 350 g
6 Personne(s)

Verrines de tartare de thon et poivron rouge

10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Marmite de thon à la martiniquaise

2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Thon au romarin

1 c. à café de poivre en grains, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de romarin frais, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poignée de gros sel, 1,4 kg de queue de thon, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Tomates farcies au riz long et escalopes de thon

16 petites tomates à farcir, 1 courgette beurre moyenne, 1 jus de citron, la chair d'une tomate en dés, 200 g de filet de thon frais, 200 g de riz long de Camargue, 50 g d'olives noires, 1 dl d'huile d'olive, sel fin, poivre blanc, 1 bouquet de ciboulette ciselé, 2 c.à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Poisson cru au lait de coco de thaïti

1 concombre, le jus de 3 gros citron, 1/4 d'oignon, 1 c. à soupe d'huile (évitez l'huile olive), 1 boîte de lait de coco, 3 pincées de sel, 1 petite carotte, 1 grosse tomate, 500 g de thon frais (de préférence blanc), 1 pincée de poivre, 1 poivron
6 Personne(s)

Poisson à la tahitienne

1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes

Brochettes de thon et tomates cerises au pistou

thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Pain de thon aux petits légumes

1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, sel poivre, persil, 2 oeufs, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 80 g de beurre, thym, un peu de crème au moins 2 c. à soupe, 4 tomates, 500 g de thon frais
6 Personne(s)

L'artichauthon "vive les bretons"

4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Poisson cru à la tahitienne

20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)

Thon en autocuiseur facile

1 grosse tranche de thon de 800 g environ, farine, 30 g de margarine, 100 g de petits oignons, 250 g de carottes, 3 c. à soupe d'eau, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, sel, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)

Thon rouge à la provençale

carotte : 4, olive noire : quelques, oignon (petit) : 1, vin blanc sec : un peu, basilic, champignons de Paris : 8, laurier (quelques) : feuille, huile d'olive, sel, poivre, eau : 1 verre, Thon rouge frais : 2 tranches, tomate concassée : 2 boîtes
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité