Voir cherchez aussi

Recettes chili au four

Pizza tez mex

2 oignons tranches finement, 1 pâte a pizza de 12 po (30 cm), 5 ml d'huile d'olive, 1 tomate concassée, 125 ml de salsa, 1 avocat tranche, 5 ml d'origan sèche, 375 ml de mozzarella ou cheddar (ou un mélange des deux) râpe, 1 tasse (250ml) de coriandre fraîche hachée, 5 ml d'assaisonnement au chili, 1 demi poitrine de poulet désossée et sans la peau, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre malabar

12 clous de girofle, 12 graines de cardamome, graines écrasées, 1 oignon haché, jus d'un citron vert, 800 g pommes de terres nouvelles avec leur peau, 2 c. à café de turmeric en poudre, 2 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de bâton de cannelle en morceau, 2 c. à café de chili en poudre, 2 tomates coupées en petits morceaux, 4 feuilles de laurier effritées, 6 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Boulettes aux pêches

1 kg de boeuf haché, 1 oeuf, 1/2 tasse d'eau, 1/4 de tasse de cassonade, 1/4 de tasse de biscuit soda émiettés, 1 tasse de sauce chili, 1 noix de beurre, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1 boîte de pêches et 1/2 tasse du jus, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Fajitas au poulet rôti

2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)

Canard au citron et basilic

épices selon les goûts : chili et tabasco, basilic frais, 1 c. à soupe de miel, 3 gros citrons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 canard, 1 yaourt nature, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Saucisse épicée

60 ml de jus de tomate, 1,5 kg de longue saucisse épicée non cuite, 1 oignon haché très fin, 15 ml de jus de citron, 30 à 45 ml d'huile végétale, 15 à 30 ml de sauce chile
4 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Chevreuil sauce chili

sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)

Chili con carne express et light

400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Tarte provençale piquante

1 belle branche de basilic, 4 gressins au chili (grandes surfaces), sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 6 tomates moyennes, 3 gousses d’ail, huile d’olive, quelques brins de thym, 2 oignons moyens, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité