Voir cherchez aussi

Recettes frangipane lait

Pâte à crêpes aux zestes d'agrumes

2 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de beurre fondu, 250 g de farine, 1/2 c. à café de sel fin, sucre vanillé, zestes d'agrumes, 1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs
4 Personne(s)

Figues à l'anglaise

eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et vanille

oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)

Aumônière de pêche à la frangipane

oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, pêche blanche : 3, pêche jaune : 3, lait : 25 cl, sucre : 1 c. à soupe, frangipane instantanée : 1 sachet, farine : 125 g, huile : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Crêpes en aumônière à la frangipane

150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Crêpes fourrées à la frangipane

90 g de sucre, 30 g de beurre, 2 dl d'eau, 3 dl de lait, 3 dl de lait, 100 g de sucre, 5 oeufs, 85 g de beurre fondu, 60 g d'amandes, 90 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf, 250 g de farine
10 crêpes

Galette frangipane de sonia

1c. à soupe de sucre vanille, 70 g de sucre semoule, 2 pâtes feuilletées, 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, un peu de lait, quelques gouttes d'amande amère, 80 g de beurre, 30 g de sucre, 15 g maïzena, 15 g de farine, 80 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers
8 Personne(s)

Frangipane de sylvie

1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 125 g de sucre, sucre glace, 1 tasse de lait, la moitié d'extrait d'amandes amères, 1 oeuf entier, 2 pâtes feuillettées, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Galettes des rois frangipane et chocolat

1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Tourte aux poires

2 c. à soupe de lait, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poires, 450 g de pâte feuilletée, amères, 2 sachets de sucre vanillé, 80 g de poudre d'amandes, 6 poires, 80 g de sucre semoule, sucre glace, 120 g de beurre mou
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité