Recettes mamiton com
Pyniata d'anguilles leucatoise
pommes de terre : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 tête, lard (rance) : 300 g, anguille : 1 kg, oignon (gros) : 1
8 Personne(s)
Spaghettis au basilic
huile d'olive : 1 c. à soupe, spaghettis : 500 g, sel, poivre, beurre : 80 g, basilic : 1 bouquet, crème liquide : 10 cl, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Clafoutis aux pêches et à la menthe
amandes en poudre : 25 g, menthe : 1 brin, crème liquide : 10 cl, sel, oeuf : 3, sucre : 125 g, farine : 25 g, pêche : 6, lait : 20 cl
4-5
Granité de basilic au citron vert aux pêches
basilic ((15 g)) : 1 botte, blanc d'oeuf : 1, sucre semoule : 400 g, pêche : 1 kg, citron vert : 1 kg
6 Personne(s)
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache
melon (de cavaillon) : 1, melon (jaune) : 1, glace (à la pistache) : 25 cl, sucre : 180 g, sauterne : 30 cl, fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
3 Personne(s)
Carpaccio de boeuf et fricassée de févettes
pomme de terre grenailles : 200 g, beurre : 20 g, mesclun : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sarriette : botte, filet de boeuf : 400 g, févette : 200 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Apple pie épicée
citron : 1, crème fraîche : 15 cl, gingembre : 3 cm, cassonade : 200 g, beurre : 50 g, pomme : 2 kg, cannelle : 1 pointe, muscade : 1 pointe, pâte brisée : 1 rouleau, beurre : 100 g, oeuf : 1
5/6
Pressée de tomates et aubergines au basilic
poivre, aubergine : 1, basilic : botte, huile d'olive : 2 cl, tomate (grosses) : 7, fleur de sel de Guérande
6 Personne(s)
Aumonières de lapin
beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)