Recettes melon fruit
Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
menthe fraîche Cueillette du sud, 150 g de kiwis fraîchement coupés M’les fruits, 150 g de melon fraîchement coupé M’les fruits
4 Personne(s)
Sangria blanche
1/4 de bouteille de limonade blanche, 1 poire, 1 orange, 2 CS de sucre, 1 pomme, autres fruits de saison (melon, nectarine, abricot...), 1/4 de bouteille de gin, 1 bouteille de mousseux demi-sec, 1 banane
10 Personne(s)
Rubicube de fruits
melon : 1 petit, pastèque : 1 quartier, mangue : 2, pitahaya : 2, kiwi : 3
6 Personne(s)
Salade de fruits verts
2 kiwis, 1 melon d'eau, 1 caramboles, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisin italia, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 2 citrons verts
4 Personne(s)
Aspic de melons aux fruits rouges
sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8
Melon au fruits rouges
1 poignée de fruits rouges mélangés., 1 moitié de petit melon, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Melon aux fruits
1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)
Soupe glacée de melon
500 g de fruits rouges surgelés, des biscuit pailles d'or pour la déco, 3 melons ronds assez gros ou 4 petits
6 Personne(s)
Parfait glacé aux fruits
1 melon, quelques gouttes d’extrait de vanille, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 pincée de muscade, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe d’aspartam, 1 mangue bien mûre, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Compote de fruits rouges au melon
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)
Cocktail de fruits frais
1 melon, 400 g de fraises, 150 g de framboises, le jus de 2 oranges + le jus d’un citron vert, 3 pêches blanches
4 Personne(s)
Confiture aux 3 fruits
1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g
Coupes fraîcheur à la pêche ou au melon
3 pêches ou un melon, 220 ml de jus de fruit, 2 coupes en verre, 8 feuilles de basilic, 85 ml de limoncello
2 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Minestrone de fruits
2 kiwis, 1 papaye, 1 melon, 1 mangue, 2 gousses de vanille, 500 ml de jus de pamplemousse, 5 c. à soupe d’édulcorant pour cuissons, 1 ananas
4 Personne(s)
Melon en surprise
1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)
Melon aux trois couleurs de josette
melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)
Confiture de pastèque au melon
1,5 kg de pastèque, 700 g de melon d'eau, 2,5 kg de sucre, 10 cl d'eau, 1 orange, 500 g de melon de Cavaillon, 1 citron, 1 gousse de vanille
5 kg de confiture en