Recettes marron au four
Brownie aux marrons
farine : 50 g, sucre en poudre : 130 g, oeuf : 4, chocolat noir : 200 g, beurre : 150 g, crème de marrons : 100 g, brisures de marrons glacés : 50 g
6 Personne(s)
Chapon aux pommes et aux marrons
sel, poivre, 1 chapon, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de sucre en poudre, 300 g de chair à saucisses, 1 kg de pommes, 1 kg de marrons au naturel, 1 oeuf, 3 échalotes, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons
2 échalotes, 4 cuisses de volaille du Gers IGP désossées, 80 g de foie gras du Sud-Ouest IGP cuit, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de marrons, 40 g de beurre, 1 blanc de volaille du Gers IGP haché
4 Personne(s)
Petits bouchons à la crème de marrons
1 c.à soupe bombé de maizena, 80 g de beurre salé, 2 oeufs, 380 g de crème de marrons
9 Personne(s)
Castagnaccio
eau froide : 1 l, sucre vanillé : 1 sachet, sel, cacao en poudre : 1 c. à soupe, sucre : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, farine de marrons : 500 g
8 Personne(s)
Bûche aux marrons glacé
200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)
Choux rouges aux marrons
1 oignon, 1 kg de marrons, 1 chou rouge, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Ramequins de marrons
sel, poivre : 1 pincée, oeuf : 4, muscade : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, marrons : 500 g
6 Personne(s)
Chapon farci aux marrons
1 chapon d'environ 3 kg, 500 g de marrons frais, 2 oeufs, Sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Gâteau aux marrons express
250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 c. à café de chocolat en poudre, 5 oeufs, 1 kg de marrons surgelés
8 Personne(s)
Délice au chocolat et à la crème de marron
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120 g de chocolat dessert noir, beurre et farine pour le moule, 500 g de crème de marron vanillée
6 Personne(s)
Tartelettes sablées "chocomarron"
1 pâte sablée, 500 g de crème de marrons, sucre glace pour le décor, 50 g de beurre mou, 200 g de chocolat, 2 c. à soupe de rhum, 8 marrons glacés
8 Personne(s)
Cocotte de marrons au lard et au fribourg
2 clous de girofle, 1 kg de marrons, sel, poivre, 400 g de lard demi sel en tranches fines, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 300 g de fribourg
4 Personne(s)
Etoile aux marrons
farine : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 160 g, marron glacé : 250 g, pâte d’amandes : 50 g, chocolat amer : 200 g, sucre semoule : 100 g, cacao en poudre, sucre glace, oeuf : 3
4 Personne(s)
Pommes de la châtaigneraie
250 g de marrons en boite, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 belles pommes reinettes (ou autres)
4 Personne(s)
Fondant chocolat-marrons
100 g de chocolat, 500 g de crème de marrons, 100 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau aux chataignes de martine
1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux marrons facile
3 oeufs entiers, 1 brique de crème fraîche liquide de 20 cl, 1 pot de crème de marrons de 250 g, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)