Recettes charlotte kirsch
Charlotte au kirsch
20 cl de crème liquide, 400 g de cerises, 350 g de ricotta, 2 c à soupe de kirsch, 1 boîte de biscuits à la cuiller, 5 g de gélatine en feuilles, 3 c à soupe de confiture de cerises, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Malakoff express
200 g de crème fouettée, 2 c. à soupe de kirsh et des biscuits à la cuillère, 200 g de beurre ramolli, 200 g de sucre en poudre, 200 g d'amande en poudre
4 Personne(s)
Charlotte d'amandes de californie aux fraises des bois
kirsch : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, amandes de Californie effilées : 125 g, beurre : 125 g, fraises des bois : 2 barquettes, lait d'amandes de Californie : 3 c. à soupe, crème : 125 g, crème : 1 dl, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Charlotte aux amandes
1 paquet de sucre vanillé, 2,5 dl de crème, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Charlotte aux cerises et au chocolat
300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Tranche napolitaine
5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)
Charlotte aux pralines
30 biscuits à la cuillère, 150 g de pralines roses, 150 g de beurre, 10 cl de kirsch de qualité, 75 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Charlotte aux pommes et aux mûres
quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8
Charlotte de pommes aux mûres
crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8
Charlotte bavaroise
1 paquet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de lait, 75 g de sucre, kirsch, 1/4 de l de crème fraîche, 300 g de madeira de lu, de la crème chantilly ou vanille, des cerises dénoyautées, 6 feuilles de gélatine
5 Personne(s)
Crème germaine
1 l de lait, 1 boite de biscuits à la cuillère, 150 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de kirsch, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de farine, 6 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau au fromage blanc en faisselle
1 c. à soupe de farine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de kirsch, 4 oeufs
6 Personne(s)
Marquise de pâques
6 oeufs, 1 verre de liqueur de kirsch, 190 g de beurre, 250 g de chocolat, 190 g de sucre
4/6