Recette
Mousse choco moka ou nègre en chemise
Vous avez besoin de
- 175 g de chocolat noir riche en cacao
- 2 c. à soupe de café très fort
- 5 oeufs
- 75 g de sucre glace
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- cacao
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir avec le café, le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, mélanger pour obtenir une crème fluide.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes à la crème.
- Ajouter le sucre glace, la vanille.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
- Mélanger un tiers de ces blancs.
- Verser cette mousse dans une coupe.
- Faire prendre 3 heures au réfrigérateur.
- Racler le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche légume.
- Garder au frais.
- Fouetter la crème avec le sucre glace en chantilly.
- A l'aide d'une poche à douille, déposer-la au centre de la mousse.
- Saupoudrer de cacao, parsemer de copeaux de chocolat.