Recette
Soupe au pistou et basilic
Vous avez besoin de
- 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais).
- 5 à 6 courgettes coupées en gros dés.
- quelques feuilles de basilic
- 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
- 3 grosses tomates (cuites entières)
- très grosses pâtes (en forme de coude)
- huile d'olive
- une pincée de sel
- pomme de terre (de la soupe)
- tomates (de la soupe)
- 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles)
- 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid
- 1 tête d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau salée, y mettre tous les légumes coupés, un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, les pommes de terre, tomates entières.
- 10 min avant la fin de la cuisson, mettre les très grosses pâtes, faire quelques bouillons pour cuire les pâtes.
- Arrêter la cuisson pour faire "la pommade" (pistou).
- Mettre, pour plus de rapidité, les ingrédients dans un mixer, (pommes de terre, tomates, basilic à petites feuilles (toute la tête), 1 à 2 verres d'huile d'olive,, enfin la tête d'ail).
- Mixer l'ensemble.
- Saler, poivrer.
- Ensuite, mettre toute cette pommade dans les légumes, manger ensuite.