Recette
Soupe au pistou et basilic

Vous avez besoin de
  • 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais).
  • 5 à 6 courgettes coupées en gros dés.
  • quelques feuilles de basilic
  • 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
  • 3 grosses tomates (cuites entières)
  • très grosses pâtes (en forme de coude)
  • huile d'olive
  • une pincée de sel
  • pomme de terre (de la soupe)
  • tomates (de la soupe)
  • 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles)
  • 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid
  • 1 tête d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau salée, y mettre tous les légumes coupés, un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, les pommes de terre, tomates entières.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, mettre les très grosses pâtes, faire quelques bouillons pour cuire les pâtes.
  • Arrêter la cuisson pour faire "la pommade" (pistou).
  • Mettre, pour plus de rapidité, les ingrédients dans un mixer, (pommes de terre, tomates, basilic à petites feuilles (toute la tête), 1 à 2 verres d'huile d'olive,, enfin la tête d'ail).
  • Mixer l'ensemble.
  • Saler, poivrer.
  • Ensuite, mettre toute cette pommade dans les légumes, manger ensuite.
Accès rapide téléphone

Publicité