Recette
Tomates à la provençale
Vous avez besoin de
- 3 belles tomates pelées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- persil ciselé
- 1 feuille de laurier et du thym
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 poignée d'olives noires
- l'huile d'olive
- Tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir un oignon haché à feu doux dans de l'huile d'olive, une fois cuit, ajouter une gousse d'ail hachée ,2 c.
- À soupe de persil ciselé, 3 belles tomates pelées, épépinées, concassées, saler, poivrer, mélanger.
- Laisser mijoter ¼ d'heure avec une feuille de laurier, du thym.
- Ajouter alors un petit verre de vin blanc sec, une poignée d'olives noires dénoyautées, laisser encore mijoter 10 min.
- Rajouter un peu de tabasco avant de servir cette sauce sur du riz accompagné d'un filet de poisson.