Recettes cuit vapeur mode d emploi
Pâte à crêpe au grand marnier
1 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de farine, 25 cl de lait entier frais, 2.5 g de sel fin, 10 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 c. à soupe d'eau, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes
Tarte au sucre du nord, à ma façon
1 pâte brisée prête à l'emploi, 1 brique de crème fraîche liquide, 250 g de sucre vergeoise blonde
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et oignons
20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte au thon naturel
200 g de gruyère râpé, 1 pâte à tarte brisée, 1 grosse cuillère de moutarde, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Grillades au yaourt
sel, poivre, 6 tranches de contrefilet, 1 tasse de persil haché, 80 g de beurre, 4 yaourt nature
6 Personne(s)
Tarte au thon naturel facile
200 g de gruyère râpé, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel, 1 grosse cuillère de moutarde, 1 pâte à tarte brisée
4 Personne(s)
Sauce bagnarotte
6 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 portion de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, le jus d'un 1/2 citron, 1 c. à café de Worcestershire sauce
6 Personne(s)
Tarte au thon et aux champignons
pâte feuilletée prête à l'emploi, 100 g de gruyère rapé, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe de moutarde, 1 boîte de thon, 2 tomates, persil
4 Personne(s)
Quiche de légumes et saumon
2 oeufs, paprika, sel, poivre, 1 brocoli, 1 sachet de légumes Juliette (soupe), 1 feuille de pâte feuilletée prête à l'emploi, 20 cl de crème, 1 pomme mûre, 1 boîte de saumon, noix de muscade, fromage râpé
4 Personne(s)
Salade de mâche aux poires et à la fourme
2 poires bien mûres, 120 g de fourme d'Ambert (ou du Forez ou autre), 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits croissants au chèvre
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes
Quiche chèvre et lardons
1 bûche de chèvre, 3 oeufs, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de lardons, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuillet chèvre coriande
2 crottins (voire 4 s'il sont petits), 2 grosses c. à soupe de coriande, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pannequets à la mousse de banane
6 c. à soupe de rhum, 8 crêpes, 50 g de beurre, 1 sachet de crème anglaise à la vanille prête à l'emploi, 4 bananes, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte fine chèvre courgettes
1 pâte à tarte feuilletée prêt à l'emploi, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 ou 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, 2 ou 3 petites courgettes, basilic haché
6 Personne(s)
Filet mignon en croûte facile
1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5
Tarte mozzarella-tomates-basilic
tomates fraîches assez fermes, sel, poivre, jambon italien, 1 pâte prête à l'emploi type feuilletée, mozarella, basilic, romarin, huile
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)